맛있는 레시피....^^

20131230...떡병어 조림~

감칠맛.오늘 2013. 12. 30. 01:00

무엇이 있나 하고 냉동칸을 열어보니~

다른 생선에 비해 비린내도 없고 잔 가시도 없는 떡병어가~

간택받은 떡병어~

봄에 들에 나가 캐서 말려둔 냉이를 냄비 바닥에 고~

그 위에 떡병어를 올리고~

간장에 양념을 해서 얹고~

간장 양념 이라야 기본적으로 청주에 생강 파 마늘 청양고추 설탕조금 고추가루~

거기다 양파만 썰어놓고~


떡병어도 맛 나지만 바닥에 깔린 냉이도 매력적인 맛이에요~

맛나게 먹고...

살짝 걱정되는~ㅎㅎ