맛있는 레시피....^^

20131231...마에 냉이가루 넣고 부침개~

감칠맛.오늘 2013. 12. 31. 01:30


입이 궁진해서 둘러보니 울퉁불퉁 꼭 뭐 같이 생긴 안동마가 눈에 띄여서...

가려움에 껍질 벗길것이 은근 걱정 되지만  그럼에도 불구하고 먹구싶은 욕구가 이겨서....


마를 갈아서....

봄에 캐다놓은 냉이 갈아놓은것~

된장찌개 끓일때도 한 숟가락씩 넣다보니~

이제 바닥을 보이네요~

내년 봄에도 시간 나는대로 들에 나가 열라 냉이 캐야 겠읍니다~

마 갈아 놓은 것에 ....

말린 냉이 가루를 넣고 섞어줍니다~

근데 냉이 뿌리 씹히는 것을 좋아해서 너무 곱게 갈지는 않았읍니다~


양배추도 채치고.감자도 채썰고.양파도 썰고.달큰한 봄똥도 잘게 썰고.....

당근도 넣고 청양고추도 잘게 다져서 넣고..




ㅎㅎ 이러니 날이 갈수록 배둘레햄은 되지만....

입이 즐거워서~

'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글

나물&간단약식만들기 外  (0) 2014.08.08
20140120...장....  (0) 2014.01.20
20131230...떡병어 조림~  (0) 2013.12.30
20131221..코다리 간장양념구이~  (0) 2013.12.22
20131109..콩잎레시피&편강만들기...  (0) 2013.12.21