엄니 퇴원하구 올만에 느껴보는 심리적 해방감....
강정을 만들기로....
해바라기씨 300g~
호박씨 180g~
호두 100g~
슬라이스된 아몬드가 없어서 반으로 잘라주고~100g
가평 잣 200g~
지리멸 120g~
호박씨를 볶구~
해바라기씨를 볶구~
낙오된 호박씨 2개랑 아몬드와 호두도 같이 볶구~
제일 작은 지리멸도 볶구.....
시럽을 만듭니다~
설탕에 물을 섞어도 되고....
물엿에 물을 섞어도 되고....
조청에 물을 섞어서 해도 됩니다~
기호에 따라 달달한게 좋으면 가감을 하고~
볶은 해바라기씨.호박씨.호두.아몬드.잣.지리멸을 한곳에 모으고~
끓인 시럽을 붓고
강정틀이 없어서 아쉬운대로 큰 쟁반에 비닐을 깔고 기름칠을한 후 견과류를 쏟은다음
위에 비닐 한장을 덮고 홍두깨로 편편하게 밀어줍니다~
먹기좋은 크기로 잘라주면~
영양만점 강정 완성~
손이 가요 손이 가 강정에 손이 저절로 가~
팁..가장 약한 불로 기름 없이 볶아줍니다~
조청과 설탕의 비율은 1:1...그리고 물보충~
잡곡밥을 너무도 싫어하는 이 덕분에 다음에는 남아도는 콩으로 강정을 해 봐야겠어요~
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