안한다 하면서 무엇에 홀렸는지 식탐이 동해 산초 3키로 주문...
지난해 95%라면 올것은 25% 수준이다...
그래서 나름 파란것만 골라서 물 팔팔 끓여서 한김 나가고 담궈두고 ...
나머지 다듬는데....
까만 열매가 톡톡 벌어져 나온다...
몇시간째 다듬고 고르다 지쳐 그냥 패쓰~~~
질은 다소 떨어져도 가차운데서 사렸더니 아예 없단다...
어쩌지 하다가 밑져야본전 일단 나가보자~
연안부두로 가서 다행히 두통 사오고...
담궈두웠던 산초를 찬물에 담그어두고....
그 다음 날...
여러번 물 갈아주고...
밤에 체에 밭혀 놓고 내일 물 빠지면 ..담아야지..
랑 말이 확실히 다르다던데....
정말 그러는지...
'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글
말려서 더 좋은 과일 채소 산나물 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
랑 간식 (0) | 2016.10.01 |
메모 (0) | 2016.08.30 |
20160423..엄나무순 ~ (0) | 2016.04.23 |
20160402..생고사리 말리기~ (0) | 2016.04.02 |