맛있는 레시피....^^

산초...

감칠맛.오늘 2016. 9. 11. 21:25


안한다 하면서 무엇에 홀렸는지 식탐이 동해 산초 3키로 주문...

지난해 95%라면 올것은 25% 수준이다...

그래서 나름 파란것만 골라서 물 팔팔 끓여서 한김 나가고 담궈두고 ...

나머지 다듬는데....

까만 열매가 톡톡 벌어져 나온다...

몇시간째 다듬고 고르다 지쳐 그냥 패쓰~~~

질은 다소 떨어져도 가차운데서 사렸더니 아예 없단다...

어쩌지 하다가 밑져야본전 일단 나가보자~

연안부두로 가서 다행히 두통 사오고...

담궈두웠던 산초를 찬물에 담그어두고....

그 다음 날...

여러번 물 갈아주고...

밤에 체에 밭혀 놓고 내일 물 빠지면 ..담아야지..

랑 말이 확실히 다르다던데....

정말 그러는지...

'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글

말려서 더 좋은 과일 채소 산나물  (0) 2016.11.04
랑 간식  (0) 2016.10.01
메모  (0) 2016.08.30
20160423..엄나무순 ~  (0) 2016.04.23
20160402..생고사리 말리기~  (0) 2016.04.02