맛있는 레시피....^^

20160423..엄나무순 ~

감칠맛.오늘 2016. 4. 23. 21:08

봄에 나오는 많은 나물들~

이 민들래 달래 쑥 씀바귀..두릅..엄나무순 가죽나무순 달래순 많지만...

두릅팔아 엄나무순 사먹는다고

쓴 맛나는 엄나무순이 나는 그중 제일 좋다...

산 에 가서 가시에 온몸 찔려거며 따온 엄나무순~

너무 팔팔 끓는 물보다 덜 뜨거운 80%가량 되는 물에 밑둥부터 잠수~

살짝 데쳐주는데 엄나무순의 쌉싸르한 냄새~

찬물에 헹구어...

맛이 싫으면 더 담가놓아도 되지만...

쓴맛은 쓴 맛대로 즐기는 터라...

한번만 헹구어내고...

쓴맛나는 것은 된장에 무쳐야 제맛이라....

파마늘은 봄나물 특유의 향이나 맛을 감 하기에

소량의 소금과 들기름에 깨만 넣고 조물조물...


한손에 기름양념이 묻어서 왼손으로 찍었더니...ㅉㅉ

언능 냉장고에 넣어둔 밥 한공기 꺼내어

마파람에 게눈 감추듯이 후딱 먹어치우고 배는 나왔지만 행복한 맛~

'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글

산초...  (0) 2016.09.11
메모  (0) 2016.08.30
20160402..생고사리 말리기~  (0) 2016.04.02
커피..그 치명적인 유혹~  (0) 2016.02.29
20160225..초석잠 장아찌~  (0) 2016.02.28