맛있는 레시피....^^

메모

감칠맛.오늘 2016. 8. 30. 13:13

김순자명인...배추 한포기당 소금한컵적당...

6시간 절이고 사과 배 표고 당근 홍초 파 부추 채친다..

녹차를 넣는다..생수 녹차5:1로 물을 부어준다..

물 1리터에 밀가루 4큰술 넣고 풀쑨다음 무에 뜨거울때 붓고 절여놓은 배추는 두번 씻어서 섞고

체에 바쳐 고추가루를 풀어주고

천연 맛술...술 양파 마늘 대파4:3:2:1

양파대파마늘생강...

천연맛술아삭이고추 물김치....50도 정도 뜨거운 물에 세척한 무로 한번 헹궈주고 속씨를 제거하고 무 양파 당근 길게 채썰어주고  고추속을 채워주고 감자 삶아서 잘게 으깨어주고 삶은 물과함께 곱게서 풀굴을 부어준다음 천연맛술 붓소 소금 간 한다(910-920 시작???)

고추장 된장 5:1비율로 칼국수

식초 만들때....과일은 이스트...곡식은 누룩~

막걸리750ml 종초75cc임구가 넓은것 천으로 싸매고 검은 봉다리 덮어준다음 살살 건들여준다..

포도쌍화탕...포도 16키로...

백작약400당귀200계피200숙지황200대추200 도라지200 칡200 황기200 감초200 건강100g

설탕 물1:1(설탕8키로 물8키로)잘 녹여서 쌍화탕재료 넣고 발효시킨다...

빠금장...호박마늘더덕말린황기 물...20~30분간 푹끓인다음 청양고추다시마 조금 끓인다..

단촛물...식초 설탕 소금을 3:2:1 다진마늘 듬뿍....

맛술간장설탕식초1:!:1:1비율..이연복..설탕만 조금빼면 완벽한 맛~

청국장 한수저 믹서기에 넣고 바바나 반개 딸기3알 우유&두유200ml에 생수 조금 넣고 간다...

청국장 한수저 생강몇조각.물100ml에 꿀&우유 넣는다

상적....트림 신물..속쓰림..가슴통증....식초매실조청

중적....식후피로 간기능저하..............효소.유산소운동

하적....변비 설사 방귀......................식이섬유 유산균 올리브유 참기름 들기름

기력차.....근육력..갈근...소화력..산수유..뇌력...숙지황 각각20g물 1,2리터 넣고 1리터로 달인다..

시판된장을 집된장맛 으로..............콩 멸치 다시마넣고 끓인후 다시마는 버리고 콩은 믹서에 간다...

육수에 청국장과 된장2스푼 넣고 끓인다

야채는 얇게 썰고 그위에 육수부워 끓인다

된장찌개엔 마늘을 넣지않는다.

휴지공예...싼 점보롤휴지5+205본드3개넣고 물 첨가해 농도 조절하고...

준비된 틀에 반죽한 휴지를 잘 도포한다.

완전 마르면 바닥에 (핸디코트를 바르고)한지 바르고 겉은 포스트칼라로 붓칠하고...(젖은걸레로 닦아낸다)

홈스타크리어 칠한다음...마르면 투명락카 바른다...

*홈스타크리어수성상도용...핸디코트...붓..포스트칼라...

만능물티슈...식초 베이킹소다 주방세제

베이킹소다 한컵에 주방세제 소주컵으로 1컵 섞어 거품 올라온 것에 싲초 소주잔3/1컵 넣고 반으로 줄어들때까지

거품 소주컵으로 하나 물 넣는다 거품내기..

참고운의원 피검사 간수치40이하 정상인데 127나옴...3배이상높다고...20150831

외통6226 카2429.........620-225698-497

국민 210-01-0758-406

농협356-0709-8317-13

지마켓이은숙jjangdoi1 농협 간편 보야찬우226622

샘생일0921

'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글

랑 간식  (0) 2016.10.01
산초...  (0) 2016.09.11
20160423..엄나무순 ~  (0) 2016.04.23
20160402..생고사리 말리기~  (0) 2016.04.02
커피..그 치명적인 유혹~  (0) 2016.02.29