편강 만들어서 조금씩....
나눔 하다 보니....
핀란드에 사는 아우에게 보낼 것만 남고~
집에 돌아와 몇시간 껍질까고~
지금은 얇게 저미는 시간...
생강이 매워서 되도록 얇게 썰어야 먹기좋아....
이제사 1/5했는데.....
언제 다 써누....
손이 자국나서 잠시 메일 쓰는 중....
그리고 다음날 마저 몇시간을 저며서 놓고....
물에 담가 아린고 매운맛 빼고~
끓는 물에 집어넣고 찬물에 헹구어 한의원 시간이라 냉장고에 잠시 보관~
다른날 보다 병원에 일찍 도착했고 오늘은 올케언니 배려로 병원 빨리 탈출해서 집에 돌아와
이번에는 황설탕에 해 보기로~
이번엔 흑설탕으로....
황설탕편강과 흑설탕편강~
백설탕,황설탕,흑설탕 편강~
'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글
20131109..콩잎레시피&편강만들기... (0) | 2013.12.21 |
---|---|
20131208... 견과류 강정만들기~ (0) | 2013.12.08 |
20131110..편강만들기.. (0) | 2013.11.10 |
아침은 뇌를 좋게하는 쥬스..저녁엔 릴렉스쥬스.... (0) | 2013.05.08 |
고추장 담그기~ (0) | 2012.12.20 |