맛있는 레시피....^^

20131120..황설탕&흑설탕 편강 만들기~

감칠맛.오늘 2013. 11. 21. 01:54

편강 만들어서 조금씩....

나눔 하다 보니....

핀란드에 사는 아우에게 보낼 것만 남고~

집에 돌아와 시간 껍질까고~

지금은 얇게 저미는 시간...

생강이 워서 되도록 얇게 썰어야 먹기좋아....

이제사 1/5했는데.....

언제 다 써누....

손이 자국나서 잠시 메일 쓰는 중....

그리고 다음날 마저 몇시간을 저며서 놓고....

물에 담가 아린고 매운맛 빼고~

끓는 물에 집어넣고 찬물에 헹구어 한의원 시간이라 냉장고에 잠시 보관~

다른날 보다 병원에 일찍 도착했고 오늘은 올케언니 배려로 병원 빨리 탈출해서 집에 돌아와

이번에는 황설탕에 해 보기로~




이번엔 흑설탕으로....




황설탕편강과 흑설탕편강~


백설탕,황설탕,흑설탕 편강~