|
1.배추 1포기는 길게 잘라 소금물(물 3컵+굵은 소금(1컵)에 담가 2시 간 정도 절여요. 2.노가리 3마리 넣고 육수 만든 후 찹쌀가루 반컵,물1컵 섞어 끓여 찹 쌀풀을 만들어 식혀요. 3.찹쌀풀에 고춧가루(6),멸치액젓(5),새우젓(1),설탕(2),다진마늘(3), 참깨(2)넣어 섞어요. 4.쪽파 1줌,붉은 고추 1개 같이 넣어 절인 배추에 버무리면 끝...^^ 노가리 육수로 만들면 아삭아삭 시원한 맛이 더하답니다.^^노가리 대신 멸치 다시마물로 해도 좋아요. 찹쌀풀 대신 밀가루풀 쑤어도 되는데요.번거로우시면 찬밥(1),양파(1)넣어 믹서로 갈아서 같이 버무려도 되요.^^ |
출처 : 인천 맛집 멋집
글쓴이 : 가러노 원글보기
메모 : 노가리잇는데....
'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우럭젖국 끓이기 (0) | 2007.08.26 |
---|---|
[스크랩] 오징어순대 (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] "신당동 떡볶이" 내맘대로 따라하기... (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] 무말랭이무침 (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] 우럭 맛나게 먹는 방법 (0) | 2007.08.26 |