김장철에 무 5개 묶은거.. 농협 하나로 갔다가 500원에 사가지고 왔어요~ 이거 썰거 말리느라 고생 참 많이 했는데... ^^* (여차하면 곰팡이 생기고.. 색 짙어지고..) 이거야 말로.. 500원 가지고 겨우네 먹을 수 있는 밑반찬 이네요... 어디 겨우내 겠습니까.. 사철이죠~~ ^^*
무말랭이무침
무말랭이 마른 상태의 무개로 100그람 정도 되네요... 예전에 시골갔다가 고춧잎따서 말려놓은것도 한줌 넣어줬습니다.. 고춧잎 무개 다 포함해서 100그람 입니다.. 200ml컵으로 2컵정도..
위의 무말랭이를 3컵 정도의 다시마물에 적당한 소금간(or 간장간.. ) 해서 약 30~40분 정도 불려줍니다.. 마른 상태와 채썬 두께에 따라 불려주는 시간이 달라질 수 있는데요.. 만져봐서 어느정도 부드럽게 불려졌다 시픔 된겁니다..
다시마물은 물 3컵에 다시마 손바닥 만한거 한장 넣어 한시간 정도 불려준 물이예요~~ 그리고 사진엔 준비되지 않았는데.. 찹쌀풀 되직하게 쑨거 4큰술정도와 실파 약간 필요합니다...
** 모든양념 기호에 맞게 가감하세요 ** . .
|
출처 : 인천 맛집 멋집
글쓴이 : 가러노 원글보기
메모 : 맛나겟당...^^
'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어순대 (0) | 2007.08.26 |
---|---|
[스크랩] 배추겉절이 (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] "신당동 떡볶이" 내맘대로 따라하기... (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] 우럭 맛나게 먹는 방법 (0) | 2007.08.26 |
[스크랩] 생선 맛있게 굽는 방법 (0) | 2007.08.26 |