맛있는 레시피....^^

육포만들기~

감칠맛.오늘 2017. 2. 1. 11:59

 홍두깨살 3k..핏물빼기~

 여러번에 걸쳐 빼고 빼고 반복~

 

 

 

 

 다시 한번 청주에 설탕넣고 주물럭거려 핏물 제거~

 다시마 양파 북어대가리 파뿌리 건고추 넣고 팔팔끓인 다음

 간장 배 사과 통후추 생강 넣고 달여 고기에재워둔다

 

 

 

 

 고기 중간중간 박힌 힘줄 제거~

  달인 장에 고기를 재워둔다~

 장이 많아 보여도 시간이 되면 다 흡수할텡게 고기가 장을 흡수하게 두고

 날도 차고 바람도 부니 채반에 건조하기 딱 좋은날~

 앞뒤 뒤집어 가며 말린다~

 형태가 오그라진 것을 편편하게 밀대로 밀어 펴주고~

 마르면 장을 발러 가며~

 마르면 장을 다시 발라 말리기를 반복~

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