홍두깨살 3k..핏물빼기~
여러번에 걸쳐 빼고 빼고 반복~
다시 한번 청주에 설탕넣고 주물럭거려 핏물 제거~
다시마 양파 북어대가리 파뿌리 건고추 넣고 팔팔끓인 다음
간장 배 사과 통후추 생강 넣고 달여 고기에재워둔다
고기 중간중간 박힌 힘줄 제거~
달인 장에 고기를 재워둔다~장이 많아 보여도 시간이 되면 다 흡수할텡게 고기가 장을 흡수하게 두고
날도 차고 바람도 부니 채반에 건조하기 딱 좋은날~
앞뒤 뒤집어 가며 말린다~
형태가 오그라진 것을 편편하게 밀대로 밀어 펴주고~
마르면 장을 발러 가며~
마르면 장을 다시 발라 말리기를 반복~
'맛있는 레시피....^^' 카테고리의 다른 글
20170104 ..명태촌~ (0) | 2017.02.05 |
---|---|
간식거리 과일 말리기 (0) | 2017.02.01 |
20171004...친구의 선물~ (0) | 2017.01.05 |
콩 흑임자 잣으로 간식거리... (0) | 2016.12.01 |
하얀설탕으로 한 편강~ (0) | 2016.11.22 |