맛있는 레시피....^^

[스크랩] 블랙푸드

감칠맛.오늘 2007. 10. 19. 20:58
요즘 유행하고 있는 색깔푸드. 그 중에서 몸에 좋은 검은 깨를 이용한 블랙 푸드, 검은깨 버섯 전병으로 맛있고 몸에 좋은 영양간식을 만들어 보세요..

 





검은깨5큰술 밀가루1컵 물 약간 죽염1/4작은술 느타리버섯100g 표고버섯4장 목이버섯20g 다진 마늘1작은술 다진 파1큰술 맛술1작은술 소금 후춧가루 약간씩 참기름1작은술






1.검은깨는 통통하게 팬에 볶아서 분쇄기에 곱게 갈아 밀가루와 함께 죽염을 녹인 물을 약간씩 넣어서 반죽한다.
2.반죽한 검은깨밀전병을 직경3cm크기의 완자를 빚어 동그랗게 밀대로 밀어서 팬에 기름을 아주 조금 두르고 앞뒤로 부쳐낸다.
3.느타리버섯은 굵게 찢고 표고버섯은 밑동을 잘라내고 곱게 채 썬다. 목이버섯은 물에 불려서 씻은 후에 곱게 채 썬다.
4.팬에 기름을 약간 두르고 마늘과 파 맛술을 넣고 버섯 세가지를 한꺼번에 담고 달달 볶다가 소금 후춧가루 참기름으로 간을 맞춰 맛을 낸다.
5.검은깨 밀전병에 4의 버섯볶음을 약간씩 올려 말아서 먹는다.




2
검은깨는 주로 흑임자라고도 불리는데 통통하게 집에서 볶은 후에 분쇄기에 곱게 갈아 체에 내려 고운 가루만 사용하는 것이 꺼칠하지 않아 좋다.

 
기획 : 요리· 이보은, 촬영·팟찌영상팀
자료출처 : 팟찌
출처 : 참살이 건강정보 클럽
글쓴이 : 은빛초롱 원글보기
메모 : ............