맛있는 레시피....^^ [스크랩] 밑반찬으로 좋은 표고버섯조림 감칠맛.오늘 2007. 10. 19. 20:50 표고버섯조림 표고를 도톰하게 썰어 짭짤한 간장에 조려내는 요리입니다. 밑반찬으로도 아주 좋죠~ 주재료 : 생표고200g, 양파1개, 홍고추1개 조림장 : 마늘2쪽, 대파1/4뿌리, 간장2큰술, 설탕1큰술, 맛술1~2큰술, 깨소금·참기름 약간씩 분량 4인분 칼로리 221kcal 요리시간 40분 난이도 하 1. 생표고는 기둥을 떼어내고 도톰하게 채썬다.2. 간장, 설탕, 마늘, 맛술을 넣고 양념장을 만든다.3. 양파는 채썰고 대파는 적당하게 다진다. 홍고추는 이등분하여 씨를 뺀 후에 길게 채썬다.4. 채썬 표고와 양파, 고추에 양념장을 넣고 조린다. 5. 어느 정도 졸여지면 다진파, 깨소금, 참기름을 넣고 완성시킨다. 표고를 윤기나게 조리고 싶으면 물엿을 넣어 주세요.출처 : 참살이 건강정보 클럽글쓴이 : 은빛초롱 원글보기메모 : ^^*