맛있는 레시피....^^

[스크랩] 밑반찬으로 좋은 표고버섯조림

감칠맛.오늘 2007. 10. 19. 20:50
 

 
표고버섯조림
표고를 도톰하게 썰어 짭짤한 간장에 조려내는 요리입니다. 밑반찬으로도 아주 좋죠~
주재료 : 생표고200g, 양파1개, 홍고추1개

조림장 : 마늘2쪽, 대파1/4뿌리, 간장2큰술, 설탕1큰술, 맛술1~2큰술, 깨소금·참기름 약간씩
 
분량 4인분 칼로리 221kcal
요리시간 40분 난이도
   
   
1. 생표고는 기둥을 떼어내고 도톰하게 채썬다.
2. 간장, 설탕, 마늘, 맛술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 양파는 채썰고 대파는 적당하게 다진다. 홍고추는 이등분하여 씨를 뺀 후에 길게 채썬다.
4. 채썬 표고와 양파, 고추에 양념장을 넣고 조린다. 5. 어느 정도 졸여지면 다진파, 깨소금, 참기름을 넣고 완성시킨다.
 
 

표고를 윤기나게 조리고 싶으면 물엿을 넣어 주세요.
출처 : 참살이 건강정보 클럽
글쓴이 : 은빛초롱 원글보기
메모 : ^^*