기미상궁놀이
기미상궁으로 된장국 염도~
감칠맛.오늘
2016. 4. 23. 13:07
부추가루 달래가루 양파랑 두부 넣고 된장국 염도 알아보기~
1.05가 나왔다...
뜨거울때는 간이 딱 좋아~
국이 식은 후 맛 을 보니 많이 짜다...
기미상궁 책자에 된장찌개 염도가1.5...
이건 찌개가 아니라 국이니...1.05...대충 맞는 것 같지만...
조견표를보니 0.8이 기준이다...
아직도 가기엔 먼 길~
건강을 잃고난후 ..
목을 매는 내 모습이 다소 처량 하기도하고...
실소가 나온다~
참고로 기미상궁책자 기준표~
김치찌개.. | 1.1% | 우동 | 0.8 | 미역국 | 0.8 |
순두부찌개 | 0.9 | 짬뽕 | 1.0 | 닭개장 | 0.9 |
된장찌개 | 1.5 | 칼국수 | 0.9 | 들깨무채국 | 0.8 |
두부된장국 | 0.8 | 어묵국 | 0.8 | 콩가루배추국 | 0.8 |
갈비탕 | 0.8 | 콩나물국 | 0.8 | 북어국 | 0.9 |
대구매운탕 | 1.4 | 대구탕 | 1.1 | 수제비국 | 0.8 |
육계장 | 1.1 | 만두국 | 0.9 | 쇠고기탕국 | 0.9 |
삼계탕 | 0.8 | 무채국 | 0.8 | 쇠고기무국 | 0.7 |
해물탕 | 1.1 | 김치국 | 1.0 | 동태찌개 | 1.1 |
물냉면 | 0.8 | 조개탕 | 0.9 | 오징어국 | 0.8 |