기미상궁놀이

기미상궁으로 된장국 염도~

감칠맛.오늘 2016. 4. 23. 13:07

부추가루 달래가루 양파랑 두부 넣고 된장국 염도 알아보기~

1.05가 나왔다...

뜨거울때는 간이 딱 좋아~

국이 식은 후 맛 을 보니 많이 짜다...

기미상궁 책자에 된장찌개 염도가1.5...

이건 찌개가 아니라 국이니...1.05...대충 맞는 것 같지만...

조견표를보니 0.8이 기준이다...

아직도 가기엔 먼 길~

건강을 잃고난후 ..

목을 매는 내 모습이 다소 처량 하기도하고...

실소가 나온다~


참고로 기미상궁책자 기준표~

김치찌개..

1.1%
우동
0.8
미역국
0.8
순두부찌개
0.9

짬뽕

1.0

개장

0.9
된장찌개
1.5
칼국수
0.9
들깨무채국
0.8
두부된장국
0.8
어묵국
0.8
콩가루배추국
0.8
갈비탕
0.8
콩나물국
0.8
북어국
0.9
대구매운탕
1.4
대구탕
1.1
수제비국
0.8
육계장1.1
만두국
0.9
쇠고기탕국
0.9
삼계탕
0.8
무채국
0.8
쇠고기무국
0.7
해물탕
1.1
김치국

1.0

동태찌

1.1
물냉면
0.8
조개탕
0.9
오징어국
0.8